- кусочек масла
- Gastronomy: knob of butter (около 2 ст.ложек)
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
КУСОЧЕК — Жить на чей кусочек. Кар. Жить за чей л. счет. СРГК 2, 29. Известный кусочек. Жарг. шк. Шутл. Мел. ВМН 2003, 74. Кусочек с коровий носочек. Народн. Шутл. О большом куске чего л. ДП, 549. Кусочек счастья. Жарг. арм. Шутл. 1. Порция масла. 2.… … Большой словарь русских поговорок
Кусочек счастья — Жарг. арм. Шутл. 1. Порция масла. 2. Завтрак. Максимов, 215 … Большой словарь русских поговорок
Жаркое из свинины в горшочке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Белый соус 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Сабайон): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус с хреном — Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5 10 минут. Одновременно подготовить хрен: в… … Книга о вкусной и здоровой пище
Курица отварная под белым соусом с яйцом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Язык под белым соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Язык под белым соусом с изюмом — Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь, варить в течение 2 3 часов. После варки язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять… … Книга о вкусной и здоровой пище
Соус томатный — Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8 10 минут. По окончании… … Книга о вкусной и здоровой пище
Белый соус — Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5 10 минут. После этого соус снять с огня, добавить… … Книга о вкусной и здоровой пище
Соус сметанный — Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5 10 минут. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла… … Книга о вкусной и здоровой пище